新年度初めての散歩に行ったよ(4・5歳児)

2024-04-02
 今日は、きりん組・ぞう組で一緒に健康公園まで散歩に行きました。ぞう組がきりん組の手をしっかり繋いで歩いてくれました。まずは花時計のところであそびました。斜面のぼりをしたり、おおかみごっこをしたり、ほらあなを見たり、それぞれ楽しんでいましたよ。途中、子どもから、「みんなでローラーすべり台したい!」との声があり、長い階段を登って、ローラーすべり台をすべりました。始めは怖がっていた子もいましたが、すべってみると楽しかったようで、にこにこ笑顔で嬉しそうでした。帰りに川土手に寄って散策♪たんぽぽの綿毛を見て、「もふもふのところに虫がのっとった」と教えてくれたり、桜を見て、「はなさかじいさんがさかせたんだよ」などといろいろお話を聞かせてくれた子どもたちです。これからたくさん散歩に出掛けて、春の自然に触れて楽しもうと思います。