馬路遠足に行ったよ!(5歳児)

2024-03-14
 今日は、馬路遠足へ行きました。天気にも恵まれ、18人みんなで行くことができました。馬路へ向かう長~い坂道も、頑張ってのぼりきりましたよ。登り切ったら、馬路の街中へ。まずは、琴が浜であそびました。
琴が浜の砂は鳴ることを知らせると、裸足になって、足でキュッキュと鳴らしてみましたよ。今日はよく音が鳴りました!貝殻やシーグラスも見つけて、「先生~、いっぱいシーグラスがあるよ!」「キレイな貝殻がたくさんある」と大喜びで拾っていましたよ。
お楽しみのお弁当は、町づくりセンターで食べました。最後のお弁当の日、子どもたちの笑顔が輝いていました。毎月のお弁当の準備、本当にありがとうございました。
お弁当を食べ終わったあとは、町探検!出会った方に「こんにちは」と大きな声であいさつのできる素敵なぞう組さんでした。
帰りは、楽しみにしていた電車に乗りました。窓から見える景色にくぎ付けの子どもたちでした。またお話聞いてみてくださいね。