ぱんだ組おみせやさんOPEN!!(3歳児 ぱんだ組)

2024-01-19

今日は、うさぎ組(2歳児)さんを招待して、「ぱんだぐみお店屋さん」をオープンしました。秋の制作で自分の好きなごちそう作ったことをきっかけにお店屋さんをしたい!と子どもたちから声が上がり、そこからたくさんの品物を作り、お店屋さん・お客さん役になってお店屋さんごっこを楽しんできました。そして、今度はうさぎ組さんを招待しよう!ということになり、準備をしてきました。そして、お店屋さん当日。うさぎ組が来るのを今か今か、とドキドキしながら待つ子どもたちでした。ぱんだ組の「オープン!!」の掛け声を合図に、お客さんがたくさん来てくれました。お金や商品の受け渡しをしたり、おすすめの品物を伝えたり、とっても賑やかでしたよ♪大繁盛で見事、完売!!たのしいひと時となりました。