うさぎ組(2歳児)お弁当の日♡西中バス回転場まで出掛けたよ!

2024-01-17
 今日は、子どもたちが楽しみにしていた、2回目のお弁当の日!
「○○先生、お弁当持ってきたよ。」「ぼくのお弁当はね、ウインナーが入ってるよ。先生のお弁当は、何が入ってるの?」など会話が弾む子どもたちでした!
 散歩では、初めて西中学校のバス回転場へ行きました。バス停の建物の周りをみんなで歩いてみると、子どもたちが建物の陰に隠れ…「わぁ~!」とする場面も。そこからみんなで「かくれんぼ」をして盛り上がりました。そして、帰る頃にちょうどバスもやって来て…「ばいばーい」とみんなで手を振り、見送りました!
 園に帰るとお待ちかねの、お弁当♪「先生、見て!○○のはね、雪だるまのおにぎり!」「わぁ!いちごがいっぱいだぁ~♡」と嬉しさいっぱいの表情で食べる子どもたちでした。来月のお弁当の日が、今から楽しみな様子です(*^_^*)
先生をみんなで驚かせよう!「隠れて隠れて・・・わぁー!!」
ぼくもわたしも鬼になりたい!
かくれんぼの合間にここで一休み~(*^^*)
子どもたちから、だるまさんが転んだも始まりました♪
今日は天気が良くて気持ちが良かったね!また来ようね!
お家の人の作ってくれたお弁当は最高においしかったね♡
「おいしいね♡」と友だちと顔を見合わせながら食べている子どもたちでした♪