ミニクリスマス会をしました!(0、1、2歳児クラス)

2023-12-25
今日は、ひよこ・りす・うさぎ組でミニクリスマス会をしました。
まずは、「折り紙サンタ探しゲーム」や「ミニクリスマスツリー作り」、「タオルでそり遊び」など各クラスで楽しみました。サンタ探しでは、見つけると「あったー!」と嬉しい表情を見せる子どもたちでしたよ。ツリー作りも、「お母さんに見せる!」とはりきって作る姿も…♡その後は全クラスで集まり、うさぎ組による「サンタッタ」の合奏、全員で「いちごサンタクロース」のダンスをしましたよ!最後は、職員がハンドベルで「きらきら星」を演奏すると、メロディーに合わせて歌って盛り上がる子どもたちでした♪クリスマスの雰囲気を感じながら、みんなで楽しむことができました!お家でも、またお話を聞いてみてくださいね(^-^)
「サンタさん、みーつけた!」
「見て見てー!」 みんな自分で見つけて嬉しそう♡
クリスマスツリー作り。「お家で見せてあげるんだぁー!」
りす組 みんなでサンタ見つけたよ!
ひよこ組 サンタを持って、「はい、ポーズ♡」
「まだ、乗りたーい」「もう一回やって~!」
手作り帽子を被って、「サンタッタ」を披露したよ♪
みんな大好き「いちごサンタクロース」でノリノリダンス♪