クリスマス会をしたよ!

2023-12-21

今日は二つのお楽しみがありました。一つ目は、職員による合奏「きよしこの夜」です。鉄琴、フルート、ピアノの音色に、子どもたちも静かに聞き入っていました。二つ目はパネルシアター「森のクリスマス」です。子どもたちは動物たちが登場するたびに、その動物にあったプレゼントを言いながら、盛り上がりました。

そしてサンタさん登場!…かと思ったら、あわてんぼうサンタの登場!着替えを忘れたサンタに、子どもたちが一つずつ教えてくれました。そして大きなプレゼントの箱から、本物のサンタさん登場!質問コーナーでは、各クラス3つの質問を考えて、子どもたちがインタビューしました。その後は「うさぎ野原のクリスマス」を一緒に踊ったり、プレゼントをもらったり楽しいひと時を過ごしました。