12月生まれの誕生会をしました♪

2023-12-15
 12月生まれの8人の子どもたちの誕生会をしました。みんなの前でドキドキした子どももいましたが、前に出てお祝いしてもらうことができましたよ!一人ひとりへのインタビューは「名前」「年齢」「好きな食べ物」「保育園でする好きな遊び」「大きくなったら何になりたいか」を聞きました。食べ物は果物を答えてくれる子どもが多かったです。好きな遊びは縄跳びやチビレゴ、ままごとなど考えて答えてくれましたよ。大きくなったらは「ユニコーン」「プリキュア」「リューソージャー」と答えてくれました。
 そして、お楽しみタイムは大型絵本「もりのかくれんぼう」を見たり、ダンス「いちごサンタクロースと踊りましょう」をみんなで踊ったりしましたよ♪
 また、幼児クラスはおててつなごうデーだったので、園庭で遊んだ後、ホールで2チームに分かれて会食をしました。
今日のごちそうメニューは「チキンライス・ハンバーグ・ポテトサラダ・コーンスープ」でした!