うさぎ組(2歳児)初めてのお弁当の日♡

2023-12-14
 12月からうさぎ組のお弁当の日が始まりました。何日も前から「明日お弁当?」「ぼくのお弁当箱は○○の絵がついてるよ!」などと楽しみにしている子どもたちでした!
 当日は仁万駅に散歩に行きました。初めてのコースにわくわくの子どもたち。駅では汽車を見ることはできませんでしたが、近くで見る線路に大喜びでした。
 そして、お待ちかねのお弁当タイム♪お家の人に作ってもらった愛情たっぷりのお弁当を開けた瞬間の子どもたちのキラキラした顔がとても可愛かったです♡一人ひとりに「お弁当の中で何が一番おいしかった?」と聞くと、それぞれ考えて「まっくろくろすけのおにぎり!」「ハンバーグ!」など答えてくれましたよ!初めてのお弁当の日、大満足のうさぎ組の子どもたちでした(*^_^*)来月も楽しみです!
帰りに運良く、汽車を見ることができたよ!