にまっ子日記

幼児組 お弁当の日

2023-04-12
 今日は、子どもたちが月に一回、楽しみにしているお弁当の日。
朝は、雨も降っていましたが、子どもたちの願いも届き、散歩に出掛けることが出来ました。
ぞう組…自転車道を歩きながら、よもぎの新芽採りに行きました。そして、石見城跡近くの龍巖神社へ。鳥居をくぐり、石段を登っていくと祠の中に神社が!ドキドキ♡ワクワクしながら登っていきました。
きりん組…高速道路の下を散歩し、よもぎの新芽採りをしました。帰りは、「お弁当♪お弁当♪」とお弁当パワーで喜んで帰りました。
ぱんだ組…駅に汽車を見に行きました。汽車が到着すると、子どもたちも大喜び。「おーい!」「汽車バイバ~イ!」と手を振りとっても嬉しそうでした。

3クラス共、お弁当は園に戻り、ホールで食べました。美味しいお弁当に、ニッコリ笑顔の子どもたちでした。ありがとうございました♡